s005_610
1: もぐもぐ名無しさん 2018/10/01(月) 19:36:40.79
内蔵の部分が気持ち悪い
だから、サザエのつぼ焼きとかが食えない

5: もぐもぐ名無しさん 2018/11/05(月) 01:53:40.86
サザエは確かに気持ち悪いけどホタテは大丈夫だろ?

6: もぐもぐ名無しさん 2018/11/07(水) 18:19:19.20
角があるかどうかで区別したズッコケ三人組

10: もぐもぐ名無しさん 2019/01/10(木) 16:49:06.09
貝殻焼きが一番旨いぞ!!

14: もぐもぐ名無しさん 2019/02/15(金) 00:33:11.31
貝殻入りが最高やないか!

15: もぐもぐ名無しさん 2019/03/09(土) 11:06:55.50
取ればいいよ

19: もぐもぐ名無しさん 2019/05/24(金) 23:49:39.48
おいしいぞ

23: もぐもぐ名無しさん 2019/08/17(土) 05:53:49.65
逆に貝ガラに入ったのでないと鮮度が分からず食えない

24: もぐもぐ名無しさん 2019/10/08(火) 06:15:31.54
貝殻焼きが食えないなんて 可哀想な奴だな

25: もぐもぐ名無しさん 2019/11/01(金) 15:12:33.47
内臓がうまいんやで

28: もぐもぐ名無しさん 2020/04/23(木) 21:03:54.65
サザエのあのドリドリのとこが美味いのにな

31: もぐもぐ名無しさん 2020/06/08(月) 15:24:44.98
貝殻を外しても内臓ついてると思うが?

32: もぐもぐ名無しさん 2020/07/02(木) 16:24:38.57
貝殻がついてる方が新鮮味があっていいぞよ

33: もぐもぐ名無しさん 2020/07/27(月) 16:32:33.45
青森名物の『貝焼き料理』は最高じゃ

34: もぐもぐ名無しさん 2020/08/06(木) 10:53:25.97
土風炉で食って以来 しばらく貝殻入り食ってない
コロナがひと段落すれば 北海道に食いに行くとするか

42: もぐもぐ名無しさん 2021/02/20(土) 00:49:30.50
殻付きは新鮮

44: もぐもぐ名無しさん 2021/04/15(木) 12:11:26.85
牡蠣は殻付きが一番じゃて

45: もぐもぐ名無しさん 2021/04/18(日) 21:07:52.24
貝殻に入ったタイラギ貝は最高級品や

49: もぐもぐ名無しさん 2021/08/10(火) 14:53:03.67
貝は殻付きの方がいいに決まっている